Home
Home | Meu Carrinho | Meus Pedidos | Fidelidade | Meu Cadastro
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Comprovante
Venda por atacado

 
  Você está aqui: Home > Notícias

   Notícias


27/09/2011 - QUINOA - GRÃO DE OURO
Fonte: Revista Criativa Texto: Vera Farkas


O que é quinoa?
Como pertence à família das quenopodiáceas, a quinoa é um parente distante do velho e bom espinafre. Mas, nem pense em folhinhas verdes, porque ela é encontrada em forma de grãos, farinha ou flocos. neste caso, pronta para o consumo e ideal para enriquecer iogurtes ou saladas de frutas. Foi descoberta há aproximadamente 8 mil anos pelos incas do Peru e da Bolívia, que a chamavam de grão de ouro e a consideravam um alimento sagrado. Segundo historiadores, a importância que se dava ao grão era tanta que o próprio imperador iniciava anualmente seu plantio, usando ferramenta de ouro maciço. Depois da colheita, o ritual prosseguia: a quinoa era colocada em potes de ouro e oferecida ao deus do Sol. Por muito tempo, ela foi base da alimentação daquele povo que, apesar do frio intenso da região, gozava de excelente saúde.

Qual a origem da quinoa?
A quinoa é um grão originário da Bolívia, que aos poucos começa estar presente no cardápio dos brasileiros, afinal, este grão é bastante rico em fibras e tem alto poder nutritivo e muito rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3. A quinoa possui também vitaminas C e E, porém, em menores proporções. Como a quinoa em grão pode ser preparada? O grão pode ser utilizado de várias formas, como por exemplo, cozido e servido na salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas. No entanto, as folhas também podem ser consumidas refogadas.

Como posso utilizar a farinha de quinoa?
A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento. A farinha de quinoa é muito indicada para quem não pode consumir proteína animal. A quinoa ajuda na prevenção de doenças? Sim. A quinoa que pode ser encontrada também na forma de flocos e de farinha previne doenças como o câncer de mama, problemas cardíacos e osteoporose. Assim, como também auxilia na memória e na imunidade.

Quais são as vantagens da Quinoa?
Além de prevenir algumas doenças, outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento. Para quem está indicado o uso da Quinoa? Segundo a terapeuta alimentar Gabriela Marques, de São Paulo, não há restrições para o consumo da quinoa, mas o público-alvo são os portadores de doença celíaca, ou seja, pessoas com intolerância a alimentos à base de trigo, centeio, cevada e aveia, já que ela é totalmente isenta de glúten. Os atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoa contém ômega 3 e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, por se tratar de um alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a memória.

Curiosidade sobre a Quinoa
A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico, explica a nutricionista Marília Fernandes, do Total Salute Nutrição e Estilo de Vida, em São Paulo.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso nutricionista:

http://www.lojadosnaturais.com.br/nutricionista.asp



 







<< voltar



Quem Somos
Como Comprar
Dúvidas Frequentes
Mapa do Site
Faltou algum produto?
Contato
Frete e Envio
Política de Devolução
Formas de Pagamento
Programa Fidelidade
Segurança e Privacidade
Comprove seu pagamento